Press Release
Home / Artikel / PERINGATI HARLAH KE-44, PRAMUKA UIN JOGJA MENGAJAK MENCINTAI ALAM
Pemotongan Tumpeng oleh Kak Khoirul Anwar, M.A, M.D

PERINGATI HARLAH KE-44, PRAMUKA UIN JOGJA MENGAJAK MENCINTAI ALAM

Sabtu, 2 Desember 2017 Pramuka UIN Jogja mengadakan kegiatan Malam Puncak Peringatan Hari Lahir Pramuka UIN Jogja yang ke-44 bertempat di Gelanggang Teater Eska, Kampus Timur UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Sebelum malam puncak sendiri, Pramuka UIN Jogja juga telah mengadakan serangkaian lomba di antaranya lomba foto untuk warga racana, lomba pionering untuk antar warga angkatan racana, dan lomba futsal antar-racana sahabat yang diikuti oleh racana-racana sahabat di Kota Yogyakarta dan sekitarnya. Mengambil tema utama “Merajut Tri Satya dalam Harmoni Dasa Darma Pramuka” kemudian disederhanakan ke dalam subtema “Back to Nature”, Pramuka UIN Jogja mencoba mengingatkan kembali kepada seluruh elemen di Pramuka UIN Jogja akan pentinya mencintai alam, terlebih dua hari sebelum malam puncak beberapa wilayah di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dilanda banjir dan tanah longsor akibat Badai Cempaka. Malam Puncak Hari Lahir Pramuka UIN Jogja ke-44 dihadiri oleh racana sahabat se-DIY dan Jawa Tengah serta Jawa Barat, dan Jawa Timur, Dewan Kerja Cabang (DKC) Yogyakarta, Alumni Racana Sunan Kalijaga dan Racana Nyi Ageng Serang, Tamu Racana Sunan Kalijaga dan Racana Nyi Ageng Serang serta UKM sahabat UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Pembina Racana Sunan kalijaga dalam sambutannya, Kak Khairul Anwar M.A, M.D dalam sambutannya mengatakan, “Mari kita bersama-sama dengan Racana Sunan Kalijaga dan Racana Nyi Ageng Serang terus mengembangkan diri semoga Racana Sunan Kalijaga dan Racana Nyi Ageng Serang ke depan semakin jaya semakin bermakna bagi masyarakat sekitar bagi bangsa dan Negara, kepada sesama UKM mari kita bersatu untuk berkiprah untuk kampus kita tercinta”. Sebagai pelengkap simbolis perayaan Hari Lahir Pramuka UIN Jogja ke-44 dilaksanakan pemotongan tumpeng oleh Kak Khairul Anwar M.A, M.D dan Kak Dra. Rahmi Tri Mei Maharani, MM., selaku Pembina Racana Sunan Kalijaga dan Racana Nyi Ageng Serang, yang kemudian diserahkan kepada Kak Robi Maulana Al-Hakim, D dan kakak Endah Zahrani, D selaku Ketua Dewan Racana Sunan Kalijaga dan Racana Nyi Ageng Serang.

Acara berlanjut dengan Penganugerahan Tanda Bintang Tahunan Racana Sunan Kalijaga dan Racana Nyi Ageng Serang yang dianugerahkan kepada 9 (sembilan) Racana Sunan Kalijaga di antaranya Kak Bagus Akbar Saputra, DG, Almer Samantha Hidaya, D, Rahmat Akbar, D, M.Irzaqun Nafi’in, D, Roisul Umam Arrasyidi, D, Rosyid Kusuma Yuda, D, Wibisono Yudhi Kurniawan, D, Ahmad Subhan Yazih, D, Rohmadi Wahyu  jatmiko, D, dan 9 Racana Nyi Ageng Serang yaitu: Kak Iin Fajarwati, DG, Ayunurita Safitri, DG, Mar’atun Sholikah, D, Puji Lestari, D, Mira Asmara, D, Nafi’ Rotus Solikhah, D, Apriani Dwi Astuti, D, Afifah Mutiara Pertiwi, D, Latifah Nurul Hidayati, D.

Acara sendiri dimeriahkan oleh Fanul Kasyafa Dance Racana Nyi Ageng Serang dan Acoustic Racana Sunan Kalijaga. Kemudian dilanjutkan penyampaian ucapan selamat ulang tahun untuk Pramuka UIN Jogja dari racana sahabat dan UKM sahabat yang hadir. Kemudian acara ditutup pukul 22.00 WIB oleh Kak Fajar dan Kak Ineke selaku pembawa acara. (Humas Media)

Leave a Reply